Китай вводит запрет на продажу и импорт «грязного» угля - Морские вести России

Китай вводит запрет на продажу и импорт «грязного» угля

16.09.2014

Лента новостей

Китай запретил продажу и импорт угля с высоким содержанием золы и серы в рамках политики, направленной на борьбу с загрязнением окружающей среды, пишет Bloomberg.

С 1 января 2015 года вводится запрет на импорт и продажу угля с зольностью более 40% и содержанием серы выше 3%. Постановление о запрете размещено на сайте Национальной комиссии Китая по развитию и реформам. Под запрет также попадают поставки бурого угля с зольностью более 30% и с содержанием серы более 1,5%.

Для ряда регионов, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, устанавливаются более строгие ограничения: зольность используемого угля не должна превышать 16%, а содержание серы - 1%. Бурый уголь, поставляемый из портов, должен иметь теплотворность не менее 3946 килокалорий на килограмм, а содержание серы и золы не должно превышать 1% и 20% соответственно. Также вводятся ограничения на содержание ртути и мышьяка.

Ограничения на поставки «грязных» марок угля призваны стимулировать импорт угля более высокого качества и повысить качество воздуха. На долю угля приходится почти две трети объемов производства энергии в Китае. По прогнозам аналитиков, на которые ссылается Bloomberg, импорт угля в Китай может сократиться на 15% до менее 300 млн тонн в этом году.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России