АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» придут на Камчатку в августе-сентябре 2015 года - Морские вести России

АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» придут на Камчатку в августе-сентябре 2015 года

26.09.2014

Лента новостей

Стратегические атомные подводные лодки «Александр Невский» и «Владимир Мономах» - первый и второй серийные «Бореи» - прибудут в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке в августе-сентябре 2015 года. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС осведомленный источник в Главном штабе ВМФ России.

«Министерством обороны принято окончательное решение о том, что переход «Александра Невского» и «Владимира Мономаха» с Северного флота на Тихоокеанский состоится в период с августа по сентябрь следующего года - самое оптимальное время по ледовым, погодным и прочим условиям для таких сложнейших межфлотских подледных переходов», - сказал источник.

 Он отметил, что соответствующие документы уже подписаны высшими должностными лицами Минобороны, Генштаба и Главного штаба ВМФ.

Также сообщается, что «Александр Невский» и «Владимир Мономах» после прибытия в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке осенью 2015 года выполнят по одному одиночному пуску ракеты «Булава».

«Согласно утвержденному плану, осенью следующего года «Александр Невский» и «Владимир Мономах» должны провести одиночную испытательную стрельбу «Булавой» из подводного положения из района восточнее Курильских островов в Тихом океане по полигону Чижа на мысе Канин Нос в Архангельской области», - сказал источник.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021