Российская судоходная компания заплатит корейской более 20 млн рублей за пользование чужими деньгами - Морские вести России

Российская судоходная компания заплатит корейской более 20 млн рублей за пользование чужими деньгами

03.10.2014

Лента новостей

Пятый арбитражный апелляционный суд в Приморье подтвердил взыскание с «Морской судоходной компании «Востоктранссервис» более 20 млн рублей в пользу C&C «Chin Sung&Concord» (Республика Корея) за пользование чужими деньгами. Об этом сообщает сегодня Пятый арбитражный апелляционный суд.

Как следует из материалов дела, в марте 2012 года компании заключили договор о совместной деятельности сроком до конца 2018 года. В рамках договора корейская компания перечислила «Востоктранссервису» 600 тыс долларов США на покупку квот на вылов 500 тонн живого краба и фрахт судна для его промысла и транспортировки. Но 26 июня 2013 года договор был расторгнут, согласно договору российская компания должна была вернуть C&C «Chin Sung&Concord» 520 тыс долларов США. После того, как деньги не были вовремя возвращены, корейская компания обратилась в суд, который удовлетворил ее требования. Однако, российская компания не согласилась с требованиями и обратилась с жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

«В обоснование своих требований апеллянт указал, что судом первой инстанции при вынесении решения не приняты во внимание дополнительные расходы общества по содержанию и обслуживанию судна компании в период его нахождения в порту Владивостока», - говорится в сообщении суда.

Рассмотрев материалы дела, суд счел решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставил его без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Таким образом с «Морской судоходной компании «Востоктранссервис» взыскано в пользу C&C «Chin Sung&Concord» 20,016 млн рублей долга, в том числе 18,609 млн рублей основного долга и 1,407 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России