«Макаровка» обучит корейских преподавателей - Морские вести России

«Макаровка» обучит корейских преподавателей

06.10.2014

Лента новостей

«Макаровка» обучит корейских преподавателей

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова подписал контракт на подготовку инструкторов учебно-тренажерных центров (УТЦ) из Южной Кореи, ведущих обучение членов экипажей морских судов.

Корейский институт рыболовства заказал ведущему отраслевому ВУЗу обучение преподавателей по тренажерной подготовке к плаванию во льдах.

Курс подготовки инструкторов тренажеров разработан в Морском УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в соответствии с требованиями Правила I (6 Международной Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты, а также Раздела А-I (6 Кодекса ПДНВ. Программа обучения подготовлена на базе Модельного курса IMO 6.09 («Подготовка инструктора»), а также с учетом специфики Модельного курса IMO 6.10 «Подготовка инструктора тренажера».

В общей сложности корейское учебное заведение проведет подготовку в «Макаровке» для четверых инструкторов, ведущих у себя на родине преподавание по курсу ледовой подготовки. Курс рассчитан на 11 дней, за это время будущие инструктора фактически освоят три программы:

- Ледовая подготовка для моряков,

- Выживание в холодных условиях,

- Подготовка инструктора для ледового тренажера.

Предполагается, что обучение даст кандидатам в инструктора полное представление о том, какими навыками и знаниями они должны обладать, чтобы работать на ледовом тренажере, понимать его возможности и оценивать знания и практические навыки при обучении на тренажере, чтобы соответствовать компетенциям, предъявляемым к курсу ледовой навигации.

Подписанный университетом контракт подтверждает высокий престиж, качество подготовки педагогов и моряков в ведущем морском учебном заведении России. ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова имеет большой многолетний опыт организации и проведения курсов подготовки и повышения квалификации (КПК) инструкторов УТЦ и морских образовательных учреждений. Начиная с 2001 года в университете (тогда – в ГМА) прошли подготовку в качестве инструкторов более 250 инструкторов из тренажерных центров России, а также Украины, Грузии, Эстонии, Азербайджана, Норвегии, Финляндии.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России