В Охотском море задержали браконьерское судно с 30 тоннами краба - Морские вести России

В Охотском море задержали браконьерское судно с 30 тоннами краба

10.10.2014

Лента новостей

В Охотском море задержали браконьерское судно с 30 тоннами краба

Иностранное судно (порт приписки Пномпень) с российским экипажем задержано в Охотском море за незаконную добычу и перевозку более 30 тонн живого камчатского краба, крабов выпустили в естественную среду обитания, сообщает в пятницу пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

«Обнаруженное пограничниками судно без опознавательных знаков, неотраженное в системе отраслевого мониторинга, не отвечало на радиозапросы. Оно попыталось на полном ходу уйти в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ», - говорится в сообщении.

На перехват вышло пограничное патрульное судно «Аргал». Судно-нарушитель легло в дрейф, вышло на связь, и приняло на борт осмотровую группу.

«Выяснилось, что судно имеет название «Корум», порт приписки - Пномпень, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Экипаж состоит из 15 граждан России», - отмечает пресс-служба.

В сообщении сказано, что судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. В трюмах с забортной водой и принудительной аэрацией обнаружено более 30 тонн камчатского краба.

«Промысловая и судовая документация, разрешение на промысел, а также технические средства контроля на судне отсутствуют, о пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы не уведомлялись», - подчеркивает пресс-служба.

Груз живого краба выпущен в естественную среду обитания.

В отношении капитана ТР «Корум» возбуждено дело об административном правонарушении, по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба отмечает, что ТР «Корум» уже неоднократно уличался в нарушениях природоохранного законодательства. Пограничникам он также известен под наименованиями «Атлант», «Арден», «Адилаид», «Охотск», «Чиба мару». В 2010 и 2013 годах судно под разными наименованиями задерживалось кораблями ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России