Корабли Северного флота России вернулись из похода в Арктику - Морские вести России

Корабли Северного флота России вернулись из похода в Арктику

10.10.2014

Лента новостей

Отряд судов Северного флота РФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко» завершил в четверг дальний поход в Арктику, прибыв в Североморск, сообщил в четверг журналистам представитель флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Поход отряда, состоящего из шести боевых кораблей и судов обеспечения, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября. Моряки-североморцы преодолели более 4000 морских миль, совершив переход из Баренцева моря к архипелагу Новосибирских островов и обратно.

«Сегодня в главную базу Северного флота город Североморск возвратился из дальнего похода в Арктику отряд кораблей и судов СФ, возглавляемый большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко»«, сообщил представитель пресс-службы.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, присутствовавший на церемонии встречи отряда кораблей, заявил, что «личный состав, участвовавший в арктическом походе, успешно решил все поставленные задачи, ещё раз доказав, что ВМФ РФ является гарантом стратегической стабильности и позволяет защищать экономические и политические интересы России в любой точке Мирового океана».

Кульминацией арктического похода кораблей Северного флота стало участие в учениях по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации. Во взаимодействии с экипажем БПК «Адмирал Левченко» расчет берегового ракетного комплекса «Рубеж» выполнил стрельбы крылатыми ракетами, а расчет самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования «Панцирь-С1» успешно поразил ракеты-мишени.

Данный поход в Арктику стал третьим для кораблей Северного флота за последние несколько лет. В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный, а в 2013 году отряд кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России