Виновником нефтеразлива на юге Приморья оказался моторист с танкера - Морские вести России

Виновником нефтеразлива на юге Приморья оказался моторист с танкера

13.10.2014

Лента новостей

Разлив нефтепродуктов в акватории Хасанского района Приморья произошел по вине моториста, который самовольно сбросил загрязненные воды с танкера «Сказочный мост». Об этом, как сообщает пресс-служба администрации Приморья, заявил вице-президент группы компаний «Транзит-ДВ» Сергей Жидков на совещании под председательством вице-губернатора региона Александра Лося.

Лось потребовал от местных властей разобраться, почему компания оперативно не проинформировала о происшествии соответствующие структуры.

Жидков заявил, что компания - владелец судна, с которого были сброшены нефтепродукты, ликвидирует загрязнение, а также проведет служебное расследование. По его словам, организация готова предоставить правоохранителям всю необходимую информацию.

По данным ГУ МЧС по Приморью, работы по ликвидации пятна на акватории завершены. Мониторинг новых пятен не выявил, наблюдение продолжится в воскресенье.

Нефтяное пятно было обнаружено в субботу утром в Славянском заливе, примерно в 100 метрах от берега. Площадь загрязнения составляла 150 на 200 метров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России