Группа компаний «Русское море» Воробьева и Франка может сменить название - Морские вести России

Группа компаний «Русское море» Воробьева и Франка может сменить название

14.10.2014

Лента новостей

Группа компаний «Русское море» начала работу над ребрендингом. Об этом сообщил на встрече с журналистами совладелец компании  предприниматель Глеб Франк. Смена названия проводится, чтобы избежать путаницы с продукцией под торговой маркой «Русское море», проданной в 2013 году белорусской «Санта-Бремор» вместе с рыбоперерабатывающим заводом в Ногинске.

«Бренда «Русское море» у нас уже нет, его продали. Название придется поменять, потому что сейчас оно мешает белорусам дифференцироваться от нас», - сказал он.  Франк отметил, что белорусская сторона при покупке проявляла больший интерес к торговой марке «Русское море», чем к производственным мощностям. «Русское море» как потребительский бренд уже в массах, поэтому мы работаем над собственным», - подчеркнул предприниматель.

Ребрендинг также затронет компанию «Русское море - Добыча» (РМД), которая не входит в группу «Русское море», уточнил Франк. «Нам бы хотелось, чтобы было что-то пересекающееся в этих названиях, что говорило бы, что у этих двух компаний, несмотря на абсолютно разный бизнес, существует что-то общее», - отметил совладелец компании.

Группа компаний «Русское море» включает в себя два основных направления – дистрибуция рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания») и направление аквакультуры (ООО «Русское море - Аквакультура» и ООО  «Форелеводческое хозяйство Сегозерское»). В июле 2014 года инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко продал свою долю (30%) в группе инвесткомпании «Роквелл Капитал» Глеба Франка. Совладельцем компании на паритетных началах является предприниматель Максим Воробьев (на фото).

Воробьев и Франк также являются контролирующими акционерами (по 34% долей) компании «Русское море - Добыча». РМД создана в 2011 году и занимается добычей рыбы  на Дальнем Востоке. С начала 2013 года в ее состав входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО «Турниф», ЗАО «Интрарос», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба». С их приобретением РМД стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая - 12% от общероссийской (180 тыс тонн по состоянию на 2013 год). Также компании принадлежит 9% квот на тихоокеанскую сельдь (32  Финансовые показатели РМД компания не раскрывает. Консолидированная выручка «Русского моря» в 2013 году превысила 18 млрд рублей, чистая прибыль по итогам 2013 года по (МСФО) достигла 452,8 млн рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России