Группа компаний «Русское море» Воробьева и Франка может сменить название - Морские вести России

Группа компаний «Русское море» Воробьева и Франка может сменить название

14.10.2014

Лента новостей

Группа компаний «Русское море» начала работу над ребрендингом. Об этом сообщил на встрече с журналистами совладелец компании  предприниматель Глеб Франк. Смена названия проводится, чтобы избежать путаницы с продукцией под торговой маркой «Русское море», проданной в 2013 году белорусской «Санта-Бремор» вместе с рыбоперерабатывающим заводом в Ногинске.

«Бренда «Русское море» у нас уже нет, его продали. Название придется поменять, потому что сейчас оно мешает белорусам дифференцироваться от нас», - сказал он.  Франк отметил, что белорусская сторона при покупке проявляла больший интерес к торговой марке «Русское море», чем к производственным мощностям. «Русское море» как потребительский бренд уже в массах, поэтому мы работаем над собственным», - подчеркнул предприниматель.

Ребрендинг также затронет компанию «Русское море - Добыча» (РМД), которая не входит в группу «Русское море», уточнил Франк. «Нам бы хотелось, чтобы было что-то пересекающееся в этих названиях, что говорило бы, что у этих двух компаний, несмотря на абсолютно разный бизнес, существует что-то общее», - отметил совладелец компании.

Группа компаний «Русское море» включает в себя два основных направления – дистрибуция рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания») и направление аквакультуры (ООО «Русское море - Аквакультура» и ООО  «Форелеводческое хозяйство Сегозерское»). В июле 2014 года инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко продал свою долю (30%) в группе инвесткомпании «Роквелл Капитал» Глеба Франка. Совладельцем компании на паритетных началах является предприниматель Максим Воробьев (на фото).

Воробьев и Франк также являются контролирующими акционерами (по 34% долей) компании «Русское море - Добыча». РМД создана в 2011 году и занимается добычей рыбы  на Дальнем Востоке. С начала 2013 года в ее состав входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО «Турниф», ЗАО «Интрарос», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба». С их приобретением РМД стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая - 12% от общероссийской (180 тыс тонн по состоянию на 2013 год). Также компании принадлежит 9% квот на тихоокеанскую сельдь (32  Финансовые показатели РМД компания не раскрывает. Консолидированная выручка «Русского моря» в 2013 году превысила 18 млрд рублей, чистая прибыль по итогам 2013 года по (МСФО) достигла 452,8 млн рублей.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021