Российский корабль впервые совершил заход в порт Пакистана для совместных учений - Морские вести России

Российский корабль впервые совершил заход в порт Пакистана для совместных учений

16.10.2014

Лента новостей

В рамках первого в истории современной России визита корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый» в Пакистан запланированы совместные учения, сообщил в четверг официальный представитель флота капитан второго ранга Владимир Матвеев.

«Формат учения и задачи, которые будут решаться совместно, уточняются, их согласуют, в частности, во время запланированных в рамках визита встреч командования «Ярослава Мудрого» с представителями командования ВМС Пакистана», – сказал Матвеев, передает ТАСС.

Матвеев подчеркнул, что визит «Ярослава Мудрого» в Пакистан – первый в новейшей истории Балтийского флота.

Представитель Балтийского флота отметил, что в Карачи также пройдет «круглый стол» по проблемам морского пиратства: российские моряки поделятся с пакистанскими опытом борьбы с пиратами в районе Африканского рога. Пакистанцы поднимутся на борт российского сторожевика, а россияне посетят пакистанские корабли.

Запланированы также спортивные соревнования и экскурсия в музей пакистанских вооруженных сил, добавил Матвеев, уточнив, что «Ярослав Мудрый» останется в Карачи до 21 октября.

«Ярослав Мудрый» отправился в дальний поход в начале августа. Он преодолел уже свыше 11 тыс. морских миль, посетив испанскую Сеуту и Мальту.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России