Российский сухогруз «Симушир» отбуксируют в порт к утру 20 октября - Морские вести России

Российский сухогруз «Симушир» отбуксируют в порт к утру 20 октября

20.10.2014

Лента новостей

Российский сухогруз «Симушир», потерявший ход у берегов Канады, планируют к утру 20 октября отбуксировать в порт укрытия. Угрозы членам экипажа судна нет, сообщил в воскресенье ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

«В настоящее время на борту «Симушира» все нормально. Угрозы жизни и здоровью команды нет. Погода благоприятствует спасательными работам. В районе происшествия юго-западный ветер 3-6 метров в секунду, волна до двух метров», - сказал дежурный капитан.

По его словам, канадские спасатели работают как положено: «Сначала аварийное судно отводили от берега, затем подошел большой буксир, который и начал буксировку в порт укрытия. На берегу «Симушир» ждут специалисты, которые окажут необходимую помощь и судно пойдет в порт назначения».

Сейчас с «Симуширом» работает буксир Barbara Foss, ранее российский сухогруз временно буксировало судно береговой охраны Канады Gordon Reid. Потерявший ход из-за проблем с двигателем сухогруз сопровождают еще два корабля береговой охраны Канады и США, а также три вертолета, которые готовы при необходимости прийти на помощь.

Российский сухогруз потерял ход в ночь с четверга на пятницу (время тихоокеанского побережья Канады - прим. ТАСС) и дрейфовал около острова Хайда-Гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе порядка 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос судна на мель потенциально грозит экологической катастрофой.

«Симушир» вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно было построено в 1998 году и принадлежит компании «Сахалинское морское пароходство».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021