Омский суд взыскал с гендиректора НПО «Мостовик» в пользу АКБ «Росбанк» более 711 млн рублей - Морские вести России

Омский суд взыскал с гендиректора НПО «Мостовик» в пользу АКБ «Росбанк» более 711 млн рублей

20.10.2014

Лента новостей

Суд Омска сегодня принял решение о частичном взыскании с гендиректора научно-производственного объединения (НПО) «Мостовик» в пользу акционерного коммерческого банка (АКБ) «Росбанк» около 711,6 миллиона рублей. В исковом заявлении банк запрашивал сумму в 764 миллиона рублей, сообщила корр. ТАСС помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

По ее словам, точная сумма взыскания составляет 711 миллион 557 тысяч 365 рублей, плюс госпошлина в 50 тысяч рублей. Исковые претензии банка были направлены только в отношении гендиректора и главного совладельца компании. Третьими лицами в деле фигурировали само НПО «Мостовик» и временный арбитражный управляющий компанией Анна Нехина, которая была назначена на эту должность на четыре месяца 26 июня этого года.

«Мостовик» объявил о самобанкротстве 4 апреля этого года. Тогда сумма долга «Мостовика» перед Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими кредитными организациями превышала 37,1 миллиарда рублей.

Как сообщила ТАСС помощник председателя суда, в октябре Кировский райсуд также рассматривает два иска Ханты- Мансийского банка к топ-менеджерам НПО «Мостовик» на общую сумму 2,35 миллиарда рублей. По первому иску 10 октября суд уже взыскал 317 миллиона рублей с поручителей по кредитному договору - гендиректора «Мостовика» Олега Шишова, заместителя по экономике Михаила Федяева, финансового директора Натальи Кравченко, а также с ООО «ПФ «Калачинский завод строительных материалов». Второй иск более чем на два миллиарда рублей к тем же ответчикам, за исключением Калачинского завода, будет рассмотрен 30 октября.

Как ранее сегодня сообщал ТАСС, «Мостовик» будет участвовать в модернизации железных дорог и проектировании горно-обогатительных комбинатов в КНДР. О том, что НПО совместно с правительством Северной Кореи разработало механизм реализации проекта проектирования и реконструкции железных дорог в стране, получивший название «Победа», заявил в беседе с корр. ТАСС в Пхеньяне гендиректор компании Олег Шишов. По его словам одновременно проектом предусмотрены проектирование горно-обогатительных комбинатов, разработка и добыча полезных ископаемых в КНДР. Отвечая на вопрос, какова протяженность железных дорог КНДР, которым требуется модернизация, топ-менеджер ответил, что около 7 тыс км.

НПО «Мостовик» - одна из крупнейших строительных компаний в России. По данным СПАРК, его выручка в 2012 году составила 32,7 миллиарда рублей, чистая прибыль - 744 миллиона рублей. Основным владельцем «Мостовика» является гендиректор компании Олег Шишов. Кроме него долями владеют несколько топ-менеджеров компании и Сбербанк, владеющий 20 % акций.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021