ПГК обвинила «Коммерсант» в использовании несоответствующих действительности данных - Морские вести России

ПГК обвинила «Коммерсант» в использовании несоответствующих действительности данных

22.10.2014

Лента новостей

ОАО «Первая грузовая компания» опровергла данные по количеству незадействованных вагонов, приведенные в газете «Коммерсант». Речь идет о материале «ОАО «РЖД» собирает металлолом», опубликованном 20 октября 2014 года.

В статье говорилось о предложении РЖД, сделанном НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», утилизировать 70 тыс. вагонов с истекшим сроком службы, в связи с чем издание приводило данные по износу парка подвижного состава различных компаний. У ПГК, писал «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков, из 204 тыс. вагонов около 26 тыс. старых, которые «потенциально можно утилизировать».

В ПГК информацию о количестве незадействованного подвижного состава назвали «не соответствующей действительности» и приведенной « без ссылки на компанию».

«На сегодняшний день отстранены от эксплуатации в связи с истечением срока 13,5 тыс. вагонов собственности ПГК, до конца года по этой же причине может быть отставлено дополнительно около 2 тыс. единиц подвижного состава», - говорится в сообщении оператора.

В ПГК заявляют, что «активно взаимодействуют с заинтересованными сторонами в целях скорейшей разработки новых технических условий модернизации подвижного состава» и скорректируют количество вагонов, подлежащих модернизации или списанию, в соответствии с новыми правилами.

Компания направила в адрес издательского дома «Коммерсант» обращение с просьбой устранить некорректную информацию.

Как ранее сообщал ТАСС, 2 августа в силу вступил новый технический регламент по продлению срока службы и сертификации грузовых вагонов в странах Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, однако до настоящего момента нет нормативных актов о процедуре его внедрения. Операторы грузовых вагонов опасаются, что в результате запрета на продление срока службы вагонов может быть отставлено от эксплуатации в общей сложности до 300 тыс. вагонов в течение ближайших трех лет.

ОАО «Первая грузовая компания» входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding Владимира Лисина. В оперировании ПГК находится более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге России и крупные российские судоходные активы.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021