К концу 2016 года МЧС России откроет в Арктике шесть спасательных центров - Морские вести России

К концу 2016 года МЧС России откроет в Арктике шесть спасательных центров

28.10.2014

Лента новостей

К концу 2016 года МЧС  России откроет в Арктике шесть спасательных центров, сообщил ТАСС глава ведомства Владимир Пучков.  Он отметил, что всего ведомство планирует построить в Арктике 10 спасательных центров, три из них уже поставлены на боевое дежурство, а четвертый - Арктический научно-спасательный центр в поселке Вытегра в Вологодской области выполняет свои задачи по прямому назначению.

«Мы идем по графику, и всю основную работу планируем завершить к исходу 2016 года. Но уже сегодня вся территория Арктики прикрыта авиационно-спасательными технологиями,  мобильными подразделениями, которые готовы выполнить свои задачи», - отметил министр.  

По его словам, работающая в Арктике группировка пожарно- спасательных подразделений обеспечивает безопасность  жизнедеятельности городов и населенных пунктов, расположенных за Полярным кругом.   

«Все планы усиления арктической группировки МЧС России, других ведомств и федеральных  структур мы сверяем со всеми экономическими проектами, которые реализуются в Арктической  зоне», - отметил глава Пучков.

Перспективы развития Арктических спасательных центров глава МЧС сегодня обсудил с известным советским и российским исследователем Арктики и Антарктики, первым вице- президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым. Только в этом году стартовало несколько совместных экспедиций МЧС России и РГО, одна из них - по  северным территориям Красноярского края. Другой проект, «Корабелы Прионежья», проходил на Онежском озере, на территории Арктического учебно-научного спасательного  центра МЧС России «Вытегра».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021