В КНДР построили центр для испытательных пусков ракет с подлодок и кораблей - Морские вести России

В КНДР построили центр для испытательных пусков ракет с подлодок и кораблей

29.10.2014

Лента новостей

Северокорейские специалисты соорудили объект для осуществления испытательных пусков баллистических ракет с субмарин и кораблей, сообщают ученые из американо-южнокорейского университета Джонса Хопкинса.

Сделанные с коммерческого спутника снимки показывают, что новый центр находится на судоверфи Синпхо на северо-востоке КНДР.

По словам ученых, этот объект предназначен для «изучения возможностей пуска баллистических ракет с подлодки и вертикального пуска с борта корабля».

Эксперты из университета пока не знают, ракетами какого типа в будущем будут оснащаться субмарины, подчеркивая, что северным корейцам будет трудно адаптировать к новым условиям существующие ракеты средней дальности «Мусудан» и «Нодон».

По их мнению, оснащение субмарин и кораблей существующими ракетами типа «Скад» малой дальности или совершенно новым ракетным комплексом будет представлять меньше технических сложностей.

Тем не менее, у северокорейских специалистов, скорее всего, уйдут годы на то, чтобы разработать эти ракеты и установить их на корабли и подлодки.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021