Сибирские путешественники отправятся на надувных катамаранах через Атлантику - Морские вести России

Сибирские путешественники отправятся на надувных катамаранах через Атлантику

07.11.2014

Лента новостей

Сибирские путешественники Анатолий Кулик и Станислав Березкин начали подготовку к гонке через Атлантический океан на надувных парусных катамаранах с экипажем из одного человека, говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

«На судах такого типа подобные гонки осуществляются впервые в истории мореплавания», - говорится в сообщении.

В условия гонки входит обязательный квалификационный безостановочный морской переход протяженностью в 300 морских миль. Маршрут пройдет от Канарских до Карибских островов. Стартовать путешественники намерены 1 декабря 2015 года. Организаторы регаты уверены, что к ним присоединятся и другие участники.

Организаторы гонки планируют построить суда к лету 2015 года. Испытания катамаранов сначала пройдут на Новосибирском водохранилище, затем путешественники намерены совершить пробный переход по Черному морю.

Команда Кулика в 2006 - 2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране. Маршрут протяженностью в 7 тыс. километров команда проходила 60 суток. А в ноябре 2010 года команда сибиряков на надувном судне отправилась в кругосветное путешествие из Таиланда. Обогнув земной шар, мореплаватели вернулись к тайским берегам в марте 2013 года.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты