Российские моряки «уничтожат» подлодку на учениях в Филиппинском море - Морские вести России

Российские моряки «уничтожат» подлодку на учениях в Филиппинском море

12.11.2014

Лента новостей

Очередной этап отработки такого взаимодействия в ближайшее время пройдет в Филиппинском море. Сейчас там находится флагман ЧФ ракетный крейсер «Москва» и отряд тихоокеанских военно-морских сил во главе большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». В эту группу ТОФ также входят танкер «Илим» и морской буксир МБ-37. Официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов сообщил «РГ», что вместе с командой «Москвы» их экипажи проведут в Филиппинском море учение. Его цель - отработать вопросы, связанные с поиском и уничтожением подлодки условного противника.

Дальние походы наших военных моряков всегда были отличной школой для команд боевых кораблей и субмарин. Однако в дальние моря-океаны они отправляются не только для демонстрации там российского Андреевского флага. Любой поход - это в первую очередь серьезный экзамен на профессиональную выучку экипажей. Их ждут постоянные тренировки по обеспечению живучести родного корабля и многочисленные упражнения по боевой подготовке, включая реальные стрельбы из бортового вооружения.

Именно такие задачи сейчас выполняет в Тихом океане еще один отряд кораблей ТОФ. Причем данная морская группа по составу даже мощней той, что возглавляет «Адмирал Виноградов». Во второй отряд ТОФ вошли ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер и морской буксир. По словам Мартова, в конце ноября «Варяг» зайдет с визитом в южнокорейский порт Инчхон.

Справка:

Ракетный крейсер «Москва» имеет водоизмещение до 11 280 тонн. Его длина - 186 метров, скорость хода - 32 узла (до 60 км/ч), дальность плавания - 6000 миль, экипаж - 510 человек. Крейсер имеет на вооружении 16 противокорабельных ракет «Вулкан» с дальностью полета 550 км, 8 зенитно-ракетных установок комплекса «Риф» с боекомплектом 64 ракеты, ЗРК «Оса-МА» с боекомплектом 48 ракет, 533-мм торпедные аппараты, реактивные бомбометы, артиллерийские установки АК-130 и АК-630. Крейсер может нести на палубе вертолет Ка-27.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России