Tallink готов принять участие в приватизации Estonian Air и вложить в авиакомпанию «значительные средства» - Морские вести России

Tallink готов принять участие в приватизации Estonian Air и вложить в авиакомпанию «значительные средства»

14.11.2014

Лента новостей

Инвестиционная компания Infortarr Grupp, владелец крупнейшей судоходной и паромная компании в Эстонии Tallink, намерена стать основным акционером Estonian Air в следующем году, сообщает отраслевое агентство ch-aviation.

В плане реструктуризации эстонского национального авиаперевозчика, представленном Европейской комиссии на прошлой неделе, Infortarr пообещал, начиная с весны, «значительные инвестиции» в развитие Estonian Air. Инвестор уверен, что сможет вернуть убыточную компанию к прибыльности к 2016 году за счет синергии с Tallink.

Однако, в то время как правительство выразило намерение сохранить за собой 20% акций перевозчика, инвесткомпания заявила, что заинтересована только в 100-процентном владении Estonian Air, чтобы гарантировать «эффективность принятия решений».

Еще одним условием для инвестиций Infortar является освобождение Estonian Air от просроченной задолженности, кредитов и убытков.

Estonian Air в настоящее время оперирует парком из трех самолетов CRJ-900S и четырех EMB-170S на регулярных рейсах в более чем 15 городов Европы и чартерных рейсах на курорты Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России