РЖД намерены приобрести транспортно-логистические активы в Греции одним пакетом - Морские вести России

РЖД намерены приобрести транспортно-логистические активы в Греции одним пакетом

14.11.2014

Лента новостей

РЖД намерены приобрести транспортно-логистические активы в Греции одним пакетом

ОАО «РЖД» намеревается приобрести активы транспортно-логистической отрасли Греции (порт Салоники, железнодорожного оператора TrainOSE и компанию по ремонту подвижного состава ROSCO) единым пакетом, следует из сообщения Минтранса.

Участие России в ходе приватизации в Греции обсуждалось сегодня в рамках визита главы Минтранса РФ Максима Соколова в Афины.

По мнению представителей Греции, указанные проекты должны быть выставлены на продажу одновременно, однако российской сторона согласна с такой позиций лишь отчасти, полагая, что активы должны составить единый лот.

Как ранее сообщал ТАСС, глава РЖД Владимир Якунин на конференции британского журнала «Экономист» в афинском приморском пригороде Вульягмени заявил, что РЖД желают активно участвовать в процессе приватизации в Греции, однако продаваемые активы должны быть сначала освобождены от накопившихся долгов. Якунин подтвердил, что РЖД заинтересованы в приобретении трех приватизируемых активов: пакета акций компании Thessaloniki Port Authority, управляющей портом Салоник; греческого железнодорожного оператора TrainOSE и компании по ремонту подвижного состава ROSCO.

8 июля Греческий фонд приватизации госимущества (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF) объявил, что восемь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции допущены во второй этап тендера по приобретению 67 % акций Организации порта Салоник. Это «Российские железные дороги», действующие совместно с греческой компанией Gek Terna, германская Deutsche Invest Equity Partners, японская Mitsui & Co, нидерландская APM Terminals B.V., филиппинская International Container Terminal Services, базирующийся в Люксембурге la Duferco Participation Holding, лондонская P&O Steam Navigation Company (DP World) и турецкая Yilport Holding. На втором этапе конкурса претенденты должны будут представить обязывающие финансовые предложения. Приватизаци TrainOSE и ROSCO проходит в рамках другого тендера, во втором этапе которого РЖД также участвуют.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России