Капитан рыболовецкого судна на Камчатке проведет полгода в колонии за незаконную перевозку 32 пассажиров - Морские вести России

Капитан рыболовецкого судна на Камчатке проведет полгода в колонии за незаконную перевозку 32 пассажиров

19.11.2014

Лента новостей

На Камчатке капитан рыболовецкого судна приговорен к 6 месяцам в исправительной колонии общего режима за незаконную перевозку в трюмах 32 пассажиров.  Решение об этом сегодня вынес суд Петропавловска- Камчатского, сообщили ТАСС в Камчатской транспортной прокуратуре.

«Капитан судна «Стожары», приписанного к порту  Петропавловск-Камчатский, за вознаграждение в 16 тысяч рублей незаконно перевез 32 пассажира из Петропавловска-  Камчатского на рейд Авачинской бухты. Тем самым он оказал гражданам услугу, не отвечающую требованиям безопасности  потребителей», - пояснили в прокуратуре.

В том числе установлено, что принятое на борт судна количество пассажиров превышало допустимое число людей на борту, для которых предусмотрены спасательные средства.  

На момент совершения преступления капитан имел непогашенную судимость. В 2013 году он дважды был привлечен к уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и браконьерство. Осужденный капитан был взят под стражу в зале суда.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России