Задержанному на Канарах судну Arctic Sunrise грозит штраф до ?300 тыс. - Морские вести России

Задержанному на Канарах судну Arctic Sunrise грозит штраф до ?300 тыс.

20.11.2014

Лента новостей

Задержанному на Канарах судну Arctic Sunrise грозит штраф до ?300 тыс.

Экологическое судно Arctic Sunrise, задержанное Министерством развития Испании в порту острова Ланзароте, хотят оштрафовать на сумму до €300 тыс. Об этом сообщает «Гринпис России».

Задержание судна представители ведомства называют «обеспечительной мерой» и предлагают отпустить его, если Greenpeace предоставит €50 тыс. в качестве гарантии. Никто из активистов не задержан. Экипаж может свободно перемещаться по кораблю.

Во время акции 15 ноября катера военного флота Испании протаранили лодки экологов и травмировали нескольких человек. Активистка, которую задело винтом военного катера, все еще в больнице. 21-летняя девушка получила перелом ноги.

Greenpeace считает, что с помощью обвинений государство пытается оправдать применение силы против протестующих. При этом министерство обороны считает, что его действия были обоснованными, поскольку у компании Repsol были все необходимые разрешения на разведочное бурение.

Организация выступает против добычи углеводородов у Канарских островов, поскольку считает, что оно нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, туризму, а также десяткам видов редких животных.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России