Новое крупнотоннажное судно-«тренажер» для обучения студентов появится в России - Морские вести России

Новое крупнотоннажное судно-«тренажер» для обучения студентов появится в России

21.11.2014

Лента новостей

Новое крупнотоннажное судно-«тренажер» для обучения студентов появится в России

В России появится новое крупнотоннажное судно для обучения студентов, сообщил ТАСС советник ректора Государственного университета морского и речного флота имени адм. Макарова профессор Иван Костылев.

«Опыт показал, что даже подготовка штурманов, механиков, радистов на тренажерах, причем самых современных и автоматизированных, не дает будущим специалистам полного представления о реальном судне, погрузо-разгрузочных операциях, вахтах вместе с профессионалами», - сказал Костылев, принявший участие в открывшейся накануне в Петербурге международной конференции «Кадровая политика". По мнению эксперта, подобная адаптация возможна только в рейсе с его “сложностями, спецификой, непредсказуемостью».

Проект «плавучего факультета» до конца года будет разработан специалистами Центрального НИИ морского флота (Санкт-Петербург), а затем вынесен на обсуждение вузов, занимающихся подготовкой инженерных и командных кадров для водного транспорта. По словам ученого, новое судно будет качественно отличаться от построенных в 1970-е годы трех судов типа «Профессор Щеголев», на которых в течение 20 лет проходили практику курсанты ЛВИМУ, предшественника университета.

Точные сроки возможного строительства головного учебно-производственного судна пока неизвестны.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России