Действия российской таможни в оформлении грузов из Литвы соответствуют существующим регламентам - калининградский министр - Морские вести России

Действия российской таможни в оформлении грузов из Литвы соответствуют существующим регламентам - калининградский министр

25.11.2014

Лента новостей

Действия сотрудников российской таможни по оформлению и пропуску грузов из Литвы в Калининградскую область полностью соответствуют существующим регламентам. Об этом ТАСС сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Министр отметил, что сегодня провел переговоры с руководством Калининградской таможни, Калининградской железной дороги, торговыми сетями и рядом предприятий-  производителей по ситуации, сложившейся в минувшие выходные на российско-литовской границе, и «проблеме, обозначенной  калининградскими компаниями, - усиление контроля и задержки в оформлении продукции, поступающей с территории Литовской  республики».

По словам Чемакина, «Калининградская таможня заверила, что все действия «полностью соответствуют существующим регламентам». Железная дорога информировала власти, что  проблем с перевозками грузов нет. Торговые сети и предприятия предоставили данные об имеющихся задержках в оформлении, связанных с назначенными осмотрами и досмотрами.

Министр напомнил, что большая часть номенклатуры поступающей с территории Литовской республики продукции уже в августе была ограничена во ввозе и переориентирована на другие территории. Вместе с тем, часть компаний продолжает  пользоваться логистическими услугами европейских (в том числе и литовских) компаний и перевозчиков.  

«Оцениваем возможные риски для предприятий розничной торговли и производителей области», - отметил Чемакин.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России