Крейсер «Адмирал Нахимов» поставлен в сухой док до 2019 года для глубокой модернизации - Морские вести России

Крейсер «Адмирал Нахимов» поставлен в сухой док до 2019 года для глубокой модернизации

25.11.2014

Лента новостей

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» поставлен в сухой док на Севмаше для ремонта и глубокой модернизации, которые продлятся до 2019 года, сообщил во вторник представитель Минобороны России по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«В настоящее время на предприятии завершается выгрузка устаревшего оборудования и корабельных систем. Корабль передан под ответственность завода, который согласно государственному контракту, будет обязан выполнить все технические требования Главного командования ВМФ России», – сказал Дыгало, передает ТАСС.

Он отметил, что в ходе полного ремонта и модернизации «Адмирала Нахимова», которые по плану продлятся до 2019 года, на корабле полностью заменят системы жизнеобеспечения, поменяют ракетное и артиллерийское вооружение, обновят радиотехническое вооружение.

Газета ВЗГЛЯД ранее сообщала, в чем будет заключаться модернизация, работы по которой уже начались. В частности, на крейсер будут установлены многоцелевой ракетный комплекс «Калибр» и новый ЗРК «Полимент-Редут», таким образом он станет многоцелевым ударным кораблем.

На ремонт «Адмирала Нахимова» было решено потратить 50 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что крейсер должен вернуться на боевое дежурство к 2018 году.

«Адмирал Нахимов» построен на Балтийском заводе в Ленинграде в 1988 году. До 1992 года носил название «Калинин».

В августе 1999 года был принят Севмашем в плановый средний заводской ремонт. Крейсер предназначен для уничтожения крупных надводных кораблей и защиты флота от воздушных и подводных сил противника.

Водоизмещение корабля – 24,5 тыс. тонн, длина – 251 м, энергетическая установка – два ядерных реактора общей мощностью 600 МВт, вооружение – крылатые противокорабельные ракеты «Гранит», зенитный ракетный комплекс «Форт», противовоздушная зенитная система «Оса-МА», противолодочный ракетный комплекс «Водопад», артиллерийская установка АК-130, три вертолета Ка-27.

Всего было построено четыре корабля этого проекта. В боевом составе остались только два из них – «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», построенный в 1996 году. Корабли этого проекта являются крупнейшими надводными боевыми кораблями такого класса не только в России, но и в мире.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021