На борту потерпевшего крушение у Чукотки траулера находились граждане Кореи, Филиппин, Индонезии и россиянин; он спасен - Морские вести России

На борту потерпевшего крушение у Чукотки траулера находились граждане Кореи, Филиппин, Индонезии и россиянин; он спасен

01.12.2014

Лента новостей

На борту потерпевшего крушение у Чукотки траулера находились граждане Кореи, Филиппин, Индонезии и россиянин; он спасен

Южнокорейский рыболовный траулер сегодня сел на мель в акватории Берингова моря у берегов России. Погиб по крайней мере один член экипажа, сообщило министерство морских дел и рыболовства Республики Корея.

Судно «Орён 501» (Оryong 501) село на мель примерно в 14:20 по корейскому времени (08:20 мск) неподалеку от российских берегов. На момент ЧП, по данным министерства РК, на борту траулера находились 60 членов экипажа, включая одного российского инспектора и 11 граждан Республики Корея (РК). В состав экипажа также входят 13 филиппинцев и 35 индонезийцев.

Как сообщил начальник морского координационно- спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артур Рец, три российских рыболовных судна ведут поиски 54 человек, пропавших без вести во время крушения траулера «Орён 501» у берегов Чукотки. В ближайшее время к ним подойдут другие суда, работающие в море неподалеку от места бедствия.

Южнокорейский МИД, по словам его представителя, обратился к правительству России с просьбой ускорить работы по поиску и спасению членов экипажа.

По словам Реца, в районе происшествия скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду, высота волн - пять-шесть метров. По предварительной информации российских спасателей, при выборке трала в контур судна поступила вода, после чего оно начало тонуть. От момента первого сигнала бедствия до полного погружения судна под воду прошло около 30 минут.

Рец уточнил, что при крушении один человек погиб, семеро выжили. Среди спасенных - один гражданин России. По данным Реца, всего на траулере находились 62 человека.

 Судно «Орён 501» (Оryong 501) водоизмещением 1753 тонны принадлежит южнокорейской рыболовной компании «Сачжо индастриз» (Sajo Industries).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России