Проект реставрации штаб-квартиры «Совкомфлота» удостоен высокой оценки мировых архитекторов - Морские вести России

Проект реставрации штаб-квартиры «Совкомфлота» удостоен высокой оценки мировых архитекторов

01.12.2014

Лента новостей

Проект реставрации штаб-квартиры «Совкомфлота» удостоен высокой оценки мировых архитекторов

Проект реставрации и приспособления под современное использование памятника архитектуры федерального значения - исторического здания Круглого рынка на набережной реки Мойки, 3а в Санкт-Петербурге обратил на себя внимание мирового архитектурного сообщества. Новый облик строения выдающегося архитектора Джакомо Кваренгии современные интерьеры здания получили высокую оценку ведущего журнала в области архитектуры и дизайна «Interni 60». Наряду с штаб-квартирой российской судоходной компании, в числе успешных дизайн-реконструкций также были названы Эйфелева Башня в Париже, Вилла Когельхоф в Нидерландах и другие объекты, расположенные в различных уголках мира.

Проект реставрации фасадов здания был выполнен петербургским архитектурным бюро ЗАО «Банет», дизайн интерьеров создавала итальянская фирма«Савайя и Морони» (Studio Architettura Sawaya & Moroni). Строительно-реставрационные работы завершились в декабре 2012 г. Тогда же состоялось открытие уникального учебно-тренажёрного центра ОАО «Совкомфлот», инженерного и аналитического центров группы компаний, которые разместились в новом здании на Мойке, 3а.

Подробный фоторепортаж можно посмотреть в рубрике Спецпроекты/фото

Справка:

Круглый рынок - памятник архитектуры XVIII века в Петербурге, возведён по проекту известного итальянского архитектора Джакомо Кваренги в 1790 году. Здание является одним из самых старинных рынков города. Первоначально рынок назывался Финским (по находившейся неподалёку финской церкви, в середине XVIII века — Харчевым и с конца XVIII века — Круглым. Основная часть товаров доставлялась на рынок по реке Мойке (в те годы она называлась Мья). Харчевый рынок сгорел в 1732 году, но на реке Мойке до сих пор сохранился гранитный спуск у здания рынка. Основными покупателями рынка были жители расположенных в непосредственной близости слобод — Немецкой и Греческой. Известно, что Круглым рынком пользовалась семья Александра Сергеевича Пушкина, которая снимала квартиру недалеко от рынка.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России