Проект реставрации штаб-квартиры «Совкомфлота» удостоен высокой оценки мировых архитекторов - Морские вести России

Проект реставрации штаб-квартиры «Совкомфлота» удостоен высокой оценки мировых архитекторов

01.12.2014

Лента новостей

Проект реставрации и приспособления под современное использование памятника архитектуры федерального значения - исторического здания Круглого рынка на набережной реки Мойки, 3а в Санкт-Петербурге обратил на себя внимание мирового архитектурного сообщества. Новый облик строения выдающегося архитектора Джакомо Кваренгии современные интерьеры здания получили высокую оценку ведущего журнала в области архитектуры и дизайна «Interni 60». Наряду с штаб-квартирой российской судоходной компании, в числе успешных дизайн-реконструкций также были названы Эйфелева Башня в Париже, Вилла Когельхоф в Нидерландах и другие объекты, расположенные в различных уголках мира.

Проект реставрации фасадов здания был выполнен петербургским архитектурным бюро ЗАО «Банет», дизайн интерьеров создавала итальянская фирма«Савайя и Морони» (Studio Architettura Sawaya & Moroni). Строительно-реставрационные работы завершились в декабре 2012 г. Тогда же состоялось открытие уникального учебно-тренажёрного центра ОАО «Совкомфлот», инженерного и аналитического центров группы компаний, которые разместились в новом здании на Мойке, 3а.

Подробный фоторепортаж можно посмотреть в рубрике Спецпроекты/фото

Справка:

Круглый рынок - памятник архитектуры XVIII века в Петербурге, возведён по проекту известного итальянского архитектора Джакомо Кваренги в 1790 году. Здание является одним из самых старинных рынков города. Первоначально рынок назывался Финским (по находившейся неподалёку финской церкви, в середине XVIII века — Харчевым и с конца XVIII века — Круглым. Основная часть товаров доставлялась на рынок по реке Мойке (в те годы она называлась Мья). Харчевый рынок сгорел в 1732 году, но на реке Мойке до сих пор сохранился гранитный спуск у здания рынка. Основными покупателями рынка были жители расположенных в непосредственной близости слобод — Немецкой и Греческой. Известно, что Круглым рынком пользовалась семья Александра Сергеевича Пушкина, которая снимала квартиру недалеко от рынка.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России