Найдены тела еще 11 рыбаков с затонувшего у Чукотки южнокорейского траулера - Морские вести России

Найдены тела еще 11 рыбаков с затонувшего у Чукотки южнокорейского траулера

03.12.2014

Лента новостей

Найдены тела еще 11 рыбаков с затонувшего у Чукотки южнокорейского траулера

Обнаружены тела 11 моряков с южнокорейского рыболовного траулера «Орионг-501», утонувшего в Беринговом море у берегов Чукотки. Четверо погибших - граждане Южной Кореи, один филиппинец, остальные - индонезийцы. Все тела подняты на борт российских судов. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец.

Таким образом, официально погибшими считаются уже 12 человек. На борту траулера находилось 60 человек. Спасти удалось семерых.

«В район поисковой операции в среду вышли четыре южнокорейских судна, пережидавших шторм у мыса Наварина. Прибыть на место и присоединиться к поискам они должны к утру четверга. На четверг запланирован и вылет в район поисков самолета ФСБ России», - сказал Рец.

Он добавил, что поисковая операция в среду приостановлена, поиски возобновятся в четверг с рассветом.

В среду с воздуха пропавших моряков искал экипаж самолета Береговой охраны США C-130 Hercules. На море поиски пропавших людей вели пять российских судов: СРТР «Каролина-77», капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ «Залив Забияка», РТМС «Пелагеаль», РТМС «Астроном» и РС «Владимир Брадюк». Кроме того, в район поисков вышел корабль Береговой охраны США, он должен прибыть на место в пятницу.

Южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник в 17:30 по местному времени (8:30 мск). Судно ушло под воду за полчаса, «Орионг-501» даже не дал сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй «Орионга-501».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России