Российские моряки останутся на французской верфи до окончательного решения по «Мистралям» - Морские вести России

Российские моряки останутся на французской верфи до окончательного решения по «Мистралям»

03.12.2014

Лента новостей

Российские моряки из экипажа вертолетоносца «Владивосток» класса «Мистраль» не покинут французскую верфь вплоть до принятия окончательного решения о судьбе этих кораблей, сообщил «Интерфаксу» в среду военно-дипломатический источник.

«Каким будет окончательное решение по вертолетоносцам, сказать трудно. Но очевидно одно: экипаж пробудет в Сен-Назере столько времени, сколько его потребуется для однозначного решения вопроса с вертолетоносцами», - заявил собеседник агентства.

При этом он отметил, что «политическое решение по «Мистралям» - прерогатива не только Франции». «Это, как говорят в народе, палка о двух концах», - сказал источник.

Ранее сообщалось, что российский экипаж «Владивостока» вернется на родину до конца текущего года.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан с Францией в 2011 году. Кормовые части кораблей были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Передача первого корабля была намечена на осень текущего года, второго - на осень следующего, однако Париж заявляет, что в настоящий момент условия для реализации этих договоренностей отсутствуют, и связывает окончательное решение по этому вопросу с ситуацией на Украине.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021