Ущерб от столкновения пассажирского поезда с электровозом на Урале составил более 5 млн рублей - Морские вести России

Ущерб от столкновения пассажирского поезда с электровозом на Урале составил более 5 млн рублей

04.12.2014

Лента новостей

Ущерб от столкновения пассажирского поезда с электровозом на Урале составил более 5 млн рублей

По факту столкновения пассажирского поезда сообщением Владивосток-Москва с электровозом на станции Сабик в Свердловской области возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в СК РФ.

«Причиненный ущерб составил более 5 млн рублей», - уточнили в СК. В настоящее время допрашиваются сотрудники ОАО «Российские железные дороги», свидетели.

ЧП произошло 5 ноября в 05:13 мск. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда с находящимся на первом пути электровозом, сообщили после аварии в пресс-службе Свердловской железной дороги. «По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения», - сказал ранее начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Всего следствие рассматривает три версии происшествия. В частности, поезд и электровоз могли столкнуться из-за нарушений, которые допустила локомотивная бригада или работники станции Сабик. Еще одна версия ЧП - отказ техники.

На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России