Ущерб от столкновения пассажирского поезда с электровозом на Урале составил более 5 млн рублей - Морские вести России

Ущерб от столкновения пассажирского поезда с электровозом на Урале составил более 5 млн рублей

04.12.2014

Лента новостей

По факту столкновения пассажирского поезда сообщением Владивосток-Москва с электровозом на станции Сабик в Свердловской области возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в СК РФ.

«Причиненный ущерб составил более 5 млн рублей», - уточнили в СК. В настоящее время допрашиваются сотрудники ОАО «Российские железные дороги», свидетели.

ЧП произошло 5 ноября в 05:13 мск. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда с находящимся на первом пути электровозом, сообщили после аварии в пресс-службе Свердловской железной дороги. «По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения», - сказал ранее начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Всего следствие рассматривает три версии происшествия. В частности, поезд и электровоз могли столкнуться из-за нарушений, которые допустила локомотивная бригада или работники станции Сабик. Еще одна версия ЧП - отказ техники.

На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021