Шторм помешал поискам рыбаков с затонувшего южнокорейского траулера - Морские вести России

Шторм помешал поискам рыбаков с затонувшего южнокорейского траулера

07.12.2014

Лента новостей

Шторм помешал поискам рыбаков с затонувшего южнокорейского траулера

Поиски пропавших без вести рыбаков с южнокорейского траулера «Орионг-501», затонувшего у берегов Чукотки, в воскресенье результата не принесли, сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец.

«В воскресенье никого найти не удалось. В районе Берингова моря, где затонул «Орионг-501», бушует шторм. Скорость ветра достигает 22 м/с, высоты волн - до пяти метров. Это сильно затруднило поиски», - сказал Рец агентству «Интерфакс».

Он отметил, что в воскресенье поиски моряков вели только два российских судна, остальные суда ушли к берегу, спасаясь от шторма.

«К берегу отправился и СРТР «Каролина-77». С его борта на борт южнокорейского судна «Оянг-96» передадут тела погибших моряков», - сказал начальник подцентра.

Он добавил, что в районе, где затонул «Орионг-501», уже стемнело. Поиски приостановлены до утра понедельника.

Южнокорейский рыболовный траулер «Орионг-501» затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник 1 декабря. Судно ушло под воду за полчаса, не успев подать сигнал SOS. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй «Орионга-501».

Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. На борту судна находились 60 человек - граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин, а также российский инспектор Рыбнадзора.

Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 26 считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России