Пограничники задержали у берегов Сахалина браконьерское судно под флагом Того - Морские вести России

Пограничники задержали у берегов Сахалина браконьерское судно под флагом Того

10.12.2014

Лента новостей

Российским пограничникам после предупредительной стрельбы удалось задержать браконьерское судно под флагом Того в Охотском море, сообщает в среду Погрануправление ФСБ России по Сахалинской области.

«Судно без опознавательных знаков пограничники обнаружили юго-восточнее мыса Анива в исключительной экономической зоне РФ. На запросы судно не отвечало, на требования об остановке световыми и сигнальными средствами не реагировало», - говорится в сообщении.

В погрануправлении отмечают, что для принуждения к остановке пограничники были вынуждены осуществить предупредительную стрельбу. После этого шхуна застопорила ход и легла в дрейф.

«Капитан вышел на связь и представился как рыболовецкая шхуна «Шторм» (флаг Того, порт приписки - Ломе, экипаж состоит из 11 граждан РФ). В ходе контрольно-проверочных мероприятий в трюмах судна выявлено свыше 12 тонн живого краба стригуна-опилио», - говорится в сообщении.

В погрануправлении отмечают, что правоустанавливающие документы на судно и находящегося на борту краба капитаном не представлены.

Для дальнейшего разбирательства судно доставлено в порт Корсаков.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России