Профсоюзный лидер осужден в Находке за растрату - Морские вести России

Профсоюзный лидер осужден в Находке за растрату

15.12.2014

Лента новостей

15 декабря 2014 года Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный Порт» Леонида Тихонова и главного бухгалтера профсоюза Натальи Бондаревой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ - Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

В 2012 году Находкинским линейным отделом полиции в отношении вышеуказанных лиц было возбуждено сразу 8 уголовных дел. В ходе следствия было установлено и доказано в суде присвоение (хищение) профсоюзными лидерами РПД части денежных средств, которые согласно п. 6.24 Коллективного договора ОАО «Восточный Порт» были выделены работодателем  в размере 1% от Фонда оплаты труда работников на проведение в трудовых коллективах культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

 Получая целевые денежные средства от администрации ОАО «Восточный Порт» на проведение  культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий с работниками Общества и членами их семей, Леонид Тихонов, используя своё служебное положение председателя первичной профсоюзной организации РПД, при помощи своего главного бухгалтера, не в полном объеме направлял полученные средства на вышеуказанные цели. Однако, перед администрацией Общества отчитывался поддельными кассовыми и бухгалтерскими документами о полном освоении полученных денежных средств на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий с работниками Общества.

За совершенное преступление суд приговорил:

- председателя первичной профсоюзной организации российского профсоюза докеров Леонида Тихонова к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев.

- главного бухгалтера первичной профсоюзной организации российского профсоюза докеров Наталью Бондареву к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Отбывать наказание осужденные будут в колониях общего режима. Дополнительная мера наказания – лишение права занимать руководящие должности.

Представители администрации ОАО «Восточный Порт» считают приговор справедливым и уверены, что такой ответственный пост должен занимать добросовестный человек, который ни в коем случае не станет пользоваться доверием членов профсоюзной организации.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России