Бывший замначальника крупнейшей сортировочной станции ЗСЖД предстанет перед судом за коммерческий подкуп - Морские вести России

Бывший замначальника крупнейшей сортировочной станции ЗСЖД предстанет перед судом за коммерческий подкуп

15.12.2014

Лента новостей

Бывший замначальника крупнейшей сортировочной станции ЗСЖД предстанет перед судом за коммерческий подкуп

Бывший заместитель начальника крупнейшей сортировочной железнодорожной станции Инская Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал ОАО «РЖД») Максим Антонов предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе, сообщает сегодня Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

По версии следствия, в 2011 году Антонов систематически получал от представителей коммерческих организаций незаконные денежные средства за пропуск их грузов. Так, на станции Инская при проверке поступивших грузовых вагонов выявлялась «коммерческая неисправность», что влекло за собой задержку в их отправлении на станцию назначения.

«Антонов, узнавая о таких случаях, желая получить незаконное вознаграждение, сообщал представителям отправителей грузов о том, что за вознаграждение в размере от 5 до 20 тыс рублей он готов снять с вагонов код неисправности и отправить их в пункт назначения. Представители коммерческих организаций на это соглашались и перечисляли требуемую сумму», - говорится в сообщении.

Всего в ходе следствия установлены восемь эпизодов преступлений, общая сумма незаконного вознаграждения составила около 80 тыс рублей.

Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Антонова, предусматривают лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Инская - одна из самых крупных сортировочных станций сетевого значения в России. Станция обеспечивает вагонопоток в пяти направлениях: Кузбасс, Юг, Запад, Восток, Новосибирск-Главный.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России