В случае непоставки «Мистралей» Минобороны направит компенсацию на перевооружение российских ВС - Морские вести России

В случае непоставки «Мистралей» Минобороны направит компенсацию на перевооружение российских ВС

18.12.2014

Лента новостей

В случае непоставки «Мистралей» Минобороны направит компенсацию на перевооружение российских ВС

В Минобороны России спокойно относятся к тому, что Франция может не поставить вертолетоносцы «Мистраль».

Как рассказал «Интерфаксу» глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, в рамках «правительственного часа» на заседании в среду, где выступал в закрытом режиме министр обороны Сергей Шойгу, ему был задан отдельный вопрос по ситуации с «Мистралями».

«Министр сказал откровенно, что в его ведомстве не дергаются по этому поводу и спокойно относятся к тому, что «Мистрали» не будут поставлены. Другой путь, как сказал Сергей Кужугетович, французская сторона вернет нам заплаченные деньги», - процитировал сенатор главу оборонного ведомства.

По его словам, министр отметил, что эти деньги будут направлены на программу перевооружения российской армии. «Россия со своей стороны выполнила все обязательства в рамках договоренности по «Мистралям», теперь дело за Францией - выполнять этот контракт или нет. Министр сказал, что эти деньги за «Мистрали» будут потрачены на государственную программу перевооружения, и как подчеркнул министр, для нас их непоставка не является катастрофой», - отметил Озеров.

Кроме этого, отвечая на вопросы сенаторов, глава оборонного ведомства заверил их в том, что, несмотря на всю турбулентность, которая происходит в финансовой сфере, задачи, поставленные президентом по финансированию вооруженных сил, будут выполнены в полной мере

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России