Горевшая сахалинская шхуна легла в дрейф в Тихом океане - Морские вести России

Горевшая сахалинская шхуна легла в дрейф в Тихом океане

22.12.2014

Лента новостей

Сахалинскую рыболовецкую шхуну «Атлант», которая загорелась в ночь на понедельник возле острова Симушир (Средние Курилы), уносит в Тихий океан.

«Шхуна с телом погибшего рыбака на борту дрейфует. Пока судовладелец не принял решение, что делать с «Атлантом». Будут ли его буксировать в ближайший порт - пока непонятно», - сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец.

По словам Реца, 24 из 25 членов экипажа «Атланта» находятся на борту приморского судна «Восток-4», которое пришло на помощь терпящим бедствие морякам.

«Этих рыбаков «Восток-4» в понедельник должен доставить в порт Северо-Курильска. Всем им, за исключением капитана, у которого, предположительно, сломаны несколько пальцев руки, медицинская помощь не требуется», - сказал начальник подцентра.

Как сообщалось, пожар на сахалинской рыболовецкой шхуне «Атлант» возник по неизвестным пока причинам в ночь на понедельник. Судно тогда находилось в 9 милях восточнее о. Симушир. Из 25 членов экипажа спастись удалось 24. Погиб старший мастер добычи, который, по словам капитана, задохнулся в дыму. Вынести его тело с судна не удалось. Насколько сильно выгорело судно, и где возник пожар, - пока неизвестно. В районе, где находится «Атлант», в настоящее время бушует сильный шторм. Скорость ветра достигает 18м/с, высота волн доходит до пяти метров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России