Конкурс на создание искусственного земельного участка на Крестовском острове за 2,3 млрд рублей обжалован в ФАС России - Морские вести России

Конкурс на создание искусственного земельного участка на Крестовском острове за 2,3 млрд рублей обжалован в ФАС России

23.12.2014

Лента новостей

Конкурс по намыву территории Крестовского острова в рамках подготовки к футбольному ЧМ-2018 обжалован в ФАС России. Условия конкурса опротестовало ООО «Спецстрой», сообщается на сайте госзакупок.

По мнению компании, заказчик - комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга - составил конкурсную документацию таким образом, что оценка заявок «осуществляется не между собой (кто из участников закупки предложит лучшие условия контракта), а на соответствие техническому заданию». Кроме того, «Спецстрой» полагает, что порядок оценки заявок претендентов «не позволяет выявить лучшее условие выполнения контракта», что нарушает федеральное законодательство.

Решение по жалобе ФАС России пока не вынесла.

Как сообщалось ранее, победителю конкурса предстоит создать искусственный земельный участок в западной части Крестовского острова, в северо-восточной части Невской губы Финского залива в устье рек Большой и Малой Невки. На намыве площадью 16,61 га будет расположена новая станция метро «Новокрестовская», автостоянки, автомобильные дороги проезды, а также яхт-клуб. Максимальная цена контракта составляет 2,329 млрд рублей. Подвести итоги конкурса должны 30 декабря. На данный момент ведется подача заявок.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021