Невский судостроительный завод оштрафован на 47 тыс руб. за нарушения условий труда - Морские вести России

Невский судостроительный завод оштрафован на 47 тыс руб. за нарушения условий труда

23.12.2014

Лента новостей

Государственная инспекция труда (ГИТ) в Ленобласти оштрафовала Невский судостроительный завод на 47,2 тыс рублей за выявленные нарушения, сообщила пресс- служба ведомства.

Внеплановую проверку провели по результатам расследования несчастного случая. Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года во время работ внутри цистерны запаса тяжелого топлива электросварщик получил термический ожог и скончался.

В ходе проверки выявлено, в частности, что работодатель не обеспечил безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и осуществлении технологических процессов. Не выполнялось также требование держать закрытыми крышки люки, горловины и другие отверстия на палубах и настилах строящихся и ремонтируемых судов.

Кроме того, помещения, в которых выполняются работы, не были обеспечены искусственным освещением в соответствии со стандартами, следует из сообщения инспекции.

Невский судостроительно-судоремонтный завод расположен в городе Шлиссельбурге. Он занимается судостроением с 1952 года и является одним из старейших предприятий по обслуживанию водного транспорта на Северо-Западе России. На заводе строят морские и речные суда различного типа и назначения, а также выполняют все виды ремонта.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021