ФАС возбудила дело против петербургского порта Морской фасад из-за такси - Морские вести России

ФАС возбудила дело против петербургского порта Морской фасад из-за такси

25.12.2014

Лента новостей

Управление ФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении пассажирского порта Морской фасад. Дело  возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.  

В Петербургское УФАС обратился гражданин, который не смог воспользоваться услугами заказанного такси - автомашину не пустили в зону свободного доступа. «По сообщению заявителя, единственной службой такси, работающей в порту, является «Невская транспортная компания», цены которой приблизительно на 60% выше цен других таксомоторных компаний», - отметили в УФАС.

Порт заявил о праве «ограничить или временно прекратить доступ на территорию морского терминала лиц, следующих на такси компаний, не имеющих аккредитацию порта». Однако четко прописанная процедура аккредитации таких организаций в порту отсутствует, сказали в региональном ФАС.

Проверив официальный сайт порта, антимонопольный орган зафиксировал, что «Невская Транспортная Компания»  представлена как единственная организация, которая перевозит пассажиров из порта Морской фасад в любую точку Петербурга. В ФАС полагают, что в действиях пассажирского  порта имеются признаки создания преимущественных условий на рынке предоставления услуг.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021