ФАС возбудила дело против петербургского порта Морской фасад из-за такси - Морские вести России

ФАС возбудила дело против петербургского порта Морской фасад из-за такси

25.12.2014

Лента новостей

Управление ФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении пассажирского порта Морской фасад. Дело  возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.  

В Петербургское УФАС обратился гражданин, который не смог воспользоваться услугами заказанного такси - автомашину не пустили в зону свободного доступа. «По сообщению заявителя, единственной службой такси, работающей в порту, является «Невская транспортная компания», цены которой приблизительно на 60% выше цен других таксомоторных компаний», - отметили в УФАС.

Порт заявил о праве «ограничить или временно прекратить доступ на территорию морского терминала лиц, следующих на такси компаний, не имеющих аккредитацию порта». Однако четко прописанная процедура аккредитации таких организаций в порту отсутствует, сказали в региональном ФАС.

Проверив официальный сайт порта, антимонопольный орган зафиксировал, что «Невская Транспортная Компания»  представлена как единственная организация, которая перевозит пассажиров из порта Морской фасад в любую точку Петербурга. В ФАС полагают, что в действиях пассажирского  порта имеются признаки создания преимущественных условий на рынке предоставления услуг.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России