Нефть из трубопровода Тихорецк-Туапсе попала в Черное море - Морские вести России

Нефть из трубопровода Тихорецк-Туапсе попала в Черное море

25.12.2014

Лента новостей

Режим ЧС введен на территории Туапсе, где накануне произошел разлив нефти из-за разгерметизации строящегося нефтепровода компании «Черномортранснефть», сообщила пресс-служба администрации региона в четверг.

«В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. Около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается - задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники», - говорится в сообщении.

В четверг о ходе восстановительных работ губернатору Кубани Александру Ткачеву доложил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

В частности, отмечается, что нефть попала не только в реку Туапсе, но и в акваторию Черного моря. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм - волна сейчас достигает двух-трех метров. «Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет», - цитирует пресс-служба слова Лыбанева.

Разгерметизация нефтепровода Тихорецк-Туапсе произошла в районе села Греческого в ночь на среду, по предварительным данным «Транснефти», в результате оползня.

Советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил Агентству нефтяной информации, что разгерметизация произошла во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного нефтепровода. По предварительным данным, вылилось 8,4 куб. метров нефти. В «Транснефти» также подтвердили, что разгерметизация на нефтепроводе была устранена.

По факту происшествия в Туапсинском районе прокуратура Краснодарского края начала проверку.

Нефтепровод Тихорецк-Туапсе предназначен для поставок нефти на Туапсинский НПЗ.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021