Поиски дрейфовавшей возле Курил сахалинской шхуны прекращены - Морские вести России

Поиски дрейфовавшей возле Курил сахалинской шхуны прекращены

29.12.2014

Лента новостей

Поиски дрейфовавшей возле Курил сахалинской шхуны прекращены

Спасатели прекратили поиски сахалинской рыболовецкой шхуны «Атлант», на которой произошел пожар в ночь на 22 декабря. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Сахалинском филиале ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» (бывшее СахБАСУ). Людей на судне не было.

«Наше спасательное судно «Рубин» шхуну не нашло. В субботу облет акватории в этом районе совершил самолет МЧС, который вылетел из Хабаровска. Никаких следов «Атланта» не обнаружено, по всей видимости, судно затонуло», - сказал собеседник агентства.

«Рубин» сейчас идет к Сахалину в порт Корсаков. Информация о пропавшей шхуне передается всем судам, проходящим через данный район.

Пожар на шхуне «Атлант» возник по неизвестным пока причинам в ночь на 22 декабря. Судно тогда находилось в 9 милях восточнее острова Симушир (Средние Курилы). Спаслись 24 из 25 членов экипажа. Погиб старший мастер добычи, который, по словам капитана, задохнулся в дыму. Вынести его тело с судна не удалось. Спасенных рыбаков приморское судно «Восток-4» доставило в порт Северо-Курильска.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России