Создавать искусственный участок под станцию «Новокрестовская» в Петербурге будет компания, входящая в ГК «Сумма» - Морские вести России

Создавать искусственный участок под станцию «Новокрестовская» в Петербурге будет компания, входящая в ГК «Сумма»

31.12.2014

Лента новостей

Конкурс на право создать намывную территорию под станцию метро «Новокрестовская» рядом с «Зенит-Ареной» на Крестовском острове выиграла компания «Интекс», входящая в ГК «Сумма», сообщается на сайте госзаказа.  Компания предложила исполнить контракт за 2,301 млрд рублей. Кроме нее на тендер заявлялась петербургская компания «Геоизол», которая предложила цену контракта 2,317 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, победителю конкурса предстоит создать искусственный земельный участок в западной части Крестовского острова, в северо-восточной части Невской губы Финского залива в устье рек Большой и Малой Невки. На намыве площадью 16,61 га будет расположена новая станция метро «Новокрестовская», автостоянки, дороги, а также яхт- клуб. Максимальная цена контракта составляет 2,329 млрд рублей. Подвести итоги конкурса должны 30 декабря.

При этом конкурс на право вести работы по намыву территории Крестовского острова в рамках подготовки к футбольному ЧМ-2018 обжалован в ФАС России. Условия конкурса опротестовало ООО «Спецстрой». Кроме того,  «Спецстрой» полагает, что порядок оценки заявок претендентов «не позволяет выявить лучшее условие выполнения контракта», что нарушает федеральное законодательство.  

Решение по жалобе ФАС России пока не вынесла.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России