Французское минобороны назвало условия передачи «Мистраля» России - Морские вести России

Французское минобороны назвало условия передачи «Мистраля» России

03.01.2015

Лента новостей

Французское минобороны назвало условия передачи «Мистраля» России

Власти Франции будут готовы рассмотреть возможность передачи вертолетоносца «Мистраль» России, если убедятся в полном соблюдении прекращении огня на востоке Украины и в наличии реального плана по политическому урегулировании кризиса, заявил глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан.

«Нужно, чтобы в этой части Европы в полной мере соблюдалось перемирие. Также необходима политическая «дорожная карта». Все это позволит надеяться на то, что в будущем установится спокойствие», - сказал он в четверг в эфире радиостанции Europe 1. По его словам, в этом случае французский президент рассмотрит вопрос.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Олланд говорил, что принял решение приостановить поставку «Владивостока» из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России