Свыше 10 тыс. тонн отходов собрали на Земле Франца-Иосифа за год - Морские вести России

Свыше 10 тыс. тонн отходов собрали на Земле Франца-Иосифа за год

03.01.2015

Лента новостей

В 2014 году с островов архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) было собрано более 10 тыс. тонн отходов производства и потребления, сообщила пресс-служба национального парка «Русская Арктика».

Работы проводились на двух островах: Земля Александры и на острове Хейса. Из-за неблагоприятных погодных условий специалистам не удалось продолжить ликвидацию экологического ущерба на острове Греэм-Белл.

В течение года с островов было вывезено в Архангельск 8 тыс. 982 тонны мусора, в том числе более 1 тыс. 337 тонн лома черного и цветного металла, свыше 1 тыс. тонн каменного угля, 385 тонн нефтезагрязненного грунта, более 6 тыс. тонн отходов от строительных и ремонтных работ и почти 50 тонн нефтешламов, сообщают в нацпарке.

Кроме того, работа по ликвидации экологического ущерба в 2014 году продолжились и на территории национального парка «Русская Арктика» - на острове Северный архипелага Новая Земля. Здесь было собрано более двух тыс. тонн отходов производства и потребления, вывезено 1,5 тыс. тонн, в основном - каменный уголь.

«В 2015 году арктическая «уборка» будет продолжена на островах Хейса и Греэм-Белл архипелага Земля Франца-Иосифа и в заливе Наталии архипелага Новая Земля. Кроме того, мы планируем начать ликвидацию следов прошлой хозяйственной деятельности на острове Гофмана», - отметил заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по охране Александр Кирилов.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России