Командующий Северным флотом назвал приоритетом в 2015 году защиту российских интересов в Арктике - Морские вести России

Командующий Северным флотом назвал приоритетом в 2015 году защиту российских интересов в Арктике

09.01.2015

Лента новостей

Объединенное стратегическое командование «Северный флот» в 2015 году планирует выполнить ряд арктических походов, заявляют в командовании.

«Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев при постановке задач подчиненным силам подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северный флот в 2015 году станет защита государственных интересов России в Арктике», - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в «Интерфакс» в среду.

Отмечается, что в 2015 году объединенное стратегическое командование «Северный флот» «планирует выполнить ряд арктических походов отрядов кораблей, а также провести комплекс мероприятий по слаживанию подразделений, размещенных на арктических островах».

«В Арктической зоне спланировано проведение учений по обеспечению безопасности прибрежных и островных территорий России, а также мероприятий учебно-боевой подготовки спасательной направленности», - информирует пресс-служба.

Королев отметил, что «у Северного флота накоплен громадный опыт деятельности в Арктике - это и применение подводных сил в арктическом бассейне, и деятельность надводных сил по обеспечению безопасности в районах главной арктической транспортной магистрали России - Северного морского пути».

«А также - в области проведения спасательных операций и обеспечения экологической безопасности в арктической зоне», - сказал командующий, которого цитирует пресс-служба.

«Наряду с освоением Арктики Северный флот продолжит выполнять задачи по защите экономических и политических интересов РФ в других районах Мирового океана, в том числе в Атлантике и Средиземном море», - информирует штаб СФ.

Здесь также отмечают, что в 2014 году Северный флот «уверенно закрепил свои позиции в данном стратегически важном районе Мирового океана и разместил ряд подразделений на арктических островах, которые начали выполнять задачи в Арктике на постоянной основе».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России