Корабль ВМФ РФ вошел в порт Гаваны накануне переговоров Кубы и США - Морские вести России

Корабль ВМФ РФ вошел в порт Гаваны накануне переговоров Кубы и США

21.01.2015

Лента новостей

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» ошвартовался в порту Гаваны, передает РИА Новости. О целях его пребывания на Кубе не сообщается. Однако это не первый визит «Виктора Леонова» в Гавану - ранее он заходил туда в феврале и марте 2014 года.

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» ССВ-175 внепланово вошел в порт Гаваны накануне запланированных на среду в кубинской столице переговоров между Кубой и США, передает агентство Франс Пресс.

Как передает агентство, появление корабля не было «чем-то тайным», однако визит «Виктора Леонова» не был официально анонсирован властями Кубы.

«В этом нет ничего беспрецедентного. Это не редкость. Это не вызывает тревоги», — сообщил агентству представитель американского министерства обороны.

РИА Новости пока не располагает комментариями Минобороны РФ.

Ранее российский разведывательный корабль швартовался в порту Гаваны в феврале и марте 2014 года, где проводил несколько дней. Как пишет Франс Пресс, визиты «Виктора Леонова» также не объявлялись кубинскими властями.

Помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон посетит столицу Кубы Гавану 21-24 января для переговоров с правительством Кубы о восстановлении дипотношений. Переговоры будут касаться технического и материально-технического обеспечения, посольства, его персонала и оформления виз. Кроме того, Якобсон встретится с представителями кубинской оппозиции, религиозными лидерами и представителями бизнеса. Эти встречи будут предваряться очередными переговорами кубинской и американской сторон по вопросам миграции.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России