Военный корабль «Ярослав Мудрый» покинул сирийский порт - Морские вести России

Военный корабль «Ярослав Мудрый» покинул сирийский порт

30.01.2015

Лента новостей

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота покинул сирийский порт Тартус, взяв курс в назначенный район Средиземного моря, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде.

Во время делового захода российского СКР в Тартус военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, за время стоянки российские военные моряки выполнили необходимые регламентные работы и провели осмотр корабля.

В настоящее время российский боевой корабль покинул сирийский порт и взял курс в назначенный район Средиземноморья.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 23 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021