Судно с российским экипажем на борту задержано в Японии - Морские вести России

Судно с российским экипажем на борту задержано в Японии

04.02.2015

Лента новостей

Теплоход  Samarga под флагом Камбоджи задержан портовыми властями Токио за грубейшее нарушение Сводной конвенции 2006 года. Как рассказал журналисту «Восток-Медиа» председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов, приморский экипаж пожаловался инспекторам портового контроля Токио на двухмесячную задержку зарплаты.

«Это задержание судна прошло в рамках проведения недели борьбы с удобными флагами в странах Восточной Азии, о чем сегодня нам сообщили наши зарубежные коллеги. Судно принадлежит судоходной компании Inderton Ltd Sa и управляется оператором Acrex Corp из Владивостока. Все моряки на судне – жители Приморья. По нашим данным, общая задолженность по заработной плате составляет около 60 тысяч долларов США», – рассказал лидер профсоюза моряков.

Как только судовладелец погасит задолженность, судно отправится в Южную Корею.

Тем временем в Находке моряки теплохода Pattana ждут обещанных судовладельцем перечислений в сумме 100 тысяч долларов. О том, что эти деньги могут поступить уже сегодня на счета моряков,  сообщил утром в транспортной прокуратуре и морском профсоюзе представитель судовладельца. Судно, груженное металлом, стоит на рейде порта Находка в ожидании снятия ареста.

 

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021