Корабль ВМФ РФ «Ярослав Мудрый» направляется в испанский порт Сеута - Морские вести России

Корабль ВМФ РФ «Ярослав Мудрый» направляется в испанский порт Сеута

04.02.2015

Лента новостей

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» взял курс на испанский порт Сеута на африканском побережье, сообщил во вторник начальник пресс-службы Балтийского флота капитан второго ранга Владимир Матвеев.

В конце января «Ярослав Мудрый» провел в Средиземном море совместное учение с большим противолодочным кораблем Северного флота «Североморск» и судами обеспечения постоянной группировки кораблей ВМФ России, в ходе которого были проведены боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

«Сегодня сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота встретились в назначенной точке Средиземного моря и взяли курс в порт Сеута — испанский анклав на африканском побережье», — сообщил Матвеев.

Он добавил, что во время перехода в порт Сеута личный состав радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей СКР отработает задачи по обнаружению морской цели при помощи радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021