Эксперты попросили один год на поднятие затонувшего корейского парома - Морские вести России

Эксперты попросили один год на поднятие затонувшего корейского парома

09.02.2015

Лента новостей

Группа правительственных и гражданских экспертов Южной Кореи пришла к выводу, что технически возможно поднять паром «Севоль». Об этом сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo в понедельник.

«Мы сосредоточили свое внимание на поднятии парома без разрезания его корпуса на куски с помощью 10 тыс. и 8 тыс. т морских кранов. Мы ожидаем, что это будет стоить около 100 млрд вон, а на поднятие уйдет более года», - уточнил изданию один из участников встречи.

Как ожидается, специальная комиссия представит доклад министерству общественной администрации и безопасности Южной Кореи в середине марта.

Комиссия состоит из 23 гражданских специалистов в области судоходства, морских наук, дайверов и государственных чиновников, которые рассматривают этот вопрос с ноября 2014 года.

Газета отмечает, что сначала предстоит выяснить, одобрит ли правительство план. Самая большая проблема заключается в стоимости проекта. Один из экспертов также отметил, что она может возрасти, если плохие погодные условия задержат операцию.

Кроме того, свою роль в принятии решения может сыграть общественное мнение. В ходе недавнего опроса 1003 человек в Корее выяснилось, что 61% опрошенных голосуют в пользу поднятия парома, однако 31% выступают против.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года. На его борту находились 467 пассажиров. Большинство из них были учащимися, которые направлялись в курортный город на острове Чеджудо.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон