Забайкальский таможенник подозревается в получении $16 тыс. взятки за оформление китайских буровых установок - Морские вести России

Забайкальский таможенник подозревается в получении $16 тыс. взятки за оформление китайских буровых установок

09.02.2015

Лента новостей

Начальник одного из отделов Читинской таможни Денис Михайлов подозревается в покушении на получение взятки в размере $16 тысяч, сообщила сегодня пресс-служба Восточно- Сибирской транспортной прокуратуры.

«Подозреваемый вымогал взятку у руководителя одной из коммерческих организаций. Тот был заинтересован в беспрепятственном таможенном оформлении четырех буровых установок, ввозимых из Китая», - уточнили в ведомстве. Сначала сотрудник таможни требовал 20 тысяч долларов, но затем снизил сумму до 16 тысяч долларов.

Михайлова задержали после передачи взятки его знакомому, выступившему в качестве посредника. Центральный районный суд Читы заключил таможенника под стражу. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Это не единственное подобное дело в отношении таможенников в Забайкальском крае. В январе в получении не менее 600 тысяч рублей взятки заподозрили начальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск на российско-китайской границе. По данным следствия, он давал подчиненным инспекторам указания о выпуске в свободное обращение коммерческих партий товаров с нарушением таможенного законодательства. За это подозреваемый, по мнению следственных органов, получил взятку от перевозчиков товаров.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021