Забайкальский таможенник подозревается в получении $16 тыс. взятки за оформление китайских буровых установок - Морские вести России

Забайкальский таможенник подозревается в получении $16 тыс. взятки за оформление китайских буровых установок

09.02.2015

Лента новостей

Забайкальский таможенник подозревается в получении $16 тыс. взятки за оформление китайских буровых установок

Начальник одного из отделов Читинской таможни Денис Михайлов подозревается в покушении на получение взятки в размере $16 тысяч, сообщила сегодня пресс-служба Восточно- Сибирской транспортной прокуратуры.

«Подозреваемый вымогал взятку у руководителя одной из коммерческих организаций. Тот был заинтересован в беспрепятственном таможенном оформлении четырех буровых установок, ввозимых из Китая», - уточнили в ведомстве. Сначала сотрудник таможни требовал 20 тысяч долларов, но затем снизил сумму до 16 тысяч долларов.

Михайлова задержали после передачи взятки его знакомому, выступившему в качестве посредника. Центральный районный суд Читы заключил таможенника под стражу. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Это не единственное подобное дело в отношении таможенников в Забайкальском крае. В январе в получении не менее 600 тысяч рублей взятки заподозрили начальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск на российско-китайской границе. По данным следствия, он давал подчиненным инспекторам указания о выпуске в свободное обращение коммерческих партий товаров с нарушением таможенного законодательства. За это подозреваемый, по мнению следственных органов, получил взятку от перевозчиков товаров.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России