Волжская академия водного транспорта стала университетом - Морские вести России

Волжская академия водного транспорта стала университетом

09.02.2015

Лента новостей

Волжская академия водного транспорта стала университетом

2 февраля изменения в уставе теперь уже «Волжского государственного университета водного транспорта» (сокращенно ФГБОУ ВО «ВГУВТ») были зарегистрированы в ИФНС по Нижегородскому району Нижнего Новгорода. Ранее, 19 января, учредитель вуза Федеральное агентство морского и речного транспорта издало распоряжение об изменении названия ФГБОУ ВО «Волжская государственная академия водного транспорта».

Соответственно, изменились и названия филиалов университета в городах Астрахани, Перми, Самаре и Казани. Завершена процедура государственной регистрации изменений в устав.

Изменения в названии вуза – это результат усилий преподавательского коллектива академии, высокая оценка ее работы, которая одновременно открывает новые перспективы вуза в новом статусе и повышает престиж, но и накладывает новые обязательства в части повышения качества и эффективности подготовки специалистов для водного транспорта. С 2015 года выпускники получат уже университетский диплом. Для абитуриентов, мечтающих связать свою судьбу с морем, это станет дополнительным аргументом при выборе учебного заведения.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России